2009年09月10日

マロングラッセ

 この季節になると・・・カワイイ栗たちがお店に並びますね♪
手間がかかった分、カワイすぎて食べるのに躊躇(ちゅうちょ)しちゃいます。
マロングラッセは、紅茶と一緒にそのまま食べてもイイですし、タルトやケーキにも
土台を伴ってその形を変えます。そして、私がよくやる手が・・・・・
お弁当の隙間埋め~!冷凍がきくので超豪華なデザート付お弁当になります(爆)!


●マロングラッセ

マロングラッセ



これは、ネット検索にてHPを参考に作りましたので(いっぱいあるよ)
材料&作り方はカットしますね~(すみません)。


 栗の皮剥きと一粒一粒ガーゼに包み、3~4日ほど砂糖を煮詰め糖度をあげていきます。
できあがりはフワ~~っと白っぽく砂糖が浮きでる感じです!ホント手間かかります!
でも、おいしいの~秋の味覚です!ぜひチャレンジしてみてね♪


タグ :デザート

同じカテゴリー(おやつ&デザート)の記事画像
チョコフォンデュ
娘のケーキ
白玉ぜんざいのかぼちゃあん
かぼちゃのおやき
スイート・スイート・ポテト
カッテージチーズケーキとホエーゼリー
同じカテゴリー(おやつ&デザート)の記事
 チョコフォンデュ (2010-02-11 09:30)
 娘のケーキ (2009-11-11 17:31)
 白玉ぜんざいのかぼちゃあん (2009-10-23 17:49)
 かぼちゃのおやき (2009-10-05 13:58)
 スイート・スイート・ポテト (2009-09-15 17:50)
 カッテージチーズケーキとホエーゼリー (2009-09-13 07:48)

 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
マロングラッセ
    コメント(0)