2009年09月10日
マロングラッセ
この季節になると・・・カワイイ栗たちがお店に並びますね♪
手間がかかった分、カワイすぎて食べるのに躊躇(ちゅうちょ)しちゃいます。
マロングラッセは、紅茶と一緒にそのまま食べてもイイですし、タルトやケーキにも
土台を伴ってその形を変えます。そして、私がよくやる手が・・・・・
お弁当の隙間埋め~!冷凍がきくので超豪華なデザート付お弁当になります(爆)!
●マロングラッセ

これは、ネット検索にてHPを参考に作りましたので(いっぱいあるよ)
材料&作り方はカットしますね~(すみません)。
栗の皮剥きと一粒一粒ガーゼに包み、3~4日ほど砂糖を煮詰め糖度をあげていきます。
できあがりはフワ~~っと白っぽく砂糖が浮きでる感じです!ホント手間かかります!
でも、おいしいの~秋の味覚です!ぜひチャレンジしてみてね♪
手間がかかった分、カワイすぎて食べるのに躊躇(ちゅうちょ)しちゃいます。
マロングラッセは、紅茶と一緒にそのまま食べてもイイですし、タルトやケーキにも
土台を伴ってその形を変えます。そして、私がよくやる手が・・・・・
お弁当の隙間埋め~!冷凍がきくので超豪華なデザート付お弁当になります(爆)!
●マロングラッセ

これは、ネット検索にてHPを参考に作りましたので(いっぱいあるよ)
材料&作り方はカットしますね~(すみません)。
栗の皮剥きと一粒一粒ガーゼに包み、3~4日ほど砂糖を煮詰め糖度をあげていきます。
できあがりはフワ~~っと白っぽく砂糖が浮きでる感じです!ホント手間かかります!
でも、おいしいの~秋の味覚です!ぜひチャレンジしてみてね♪
Posted by sora at 18:05│Comments(0)
│おやつ&デザート
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