2009年09月18日

鮭の味噌チーズ焼き

 相手がいるお仕事って大変ですね。
ずっと出張で留守が多く、そのために出張から帰ってきても仕事が山積み・・・。
山を片付けるだけで精一杯なのに、仕事が終わっても、また仕事といって
お酒の席へ・・・。そんな家庭の都合なんて知るわけがないからしようがないか・・・
こういうのにも残業つけばいいのにな、なんて思うのは私だけかしら?
サラリーマンも大変です・・・。



●鮭の味噌チーズ焼き

鮭の味噌チーズ焼き


〈材料〉2人分
生鮭(切り身)・・・2切れ
ジャガイモ(2mmのスライス)・・・6枚
タマネギ(1cmの輪切り)・・・4枚
味噌・・・大さじ2
白ワイン(なければ、みりんでもOK)・・・小さじ1
スライスチーズ・・・2枚
パセリ(みじん切り)・・・適量


〈作り方〉
1.味噌に白ワインを加え、よく混ぜ合わせておく。
2.ホイルの敷いた上にタマネギ、ジャガイモの順に重ねその上に鮭をおく。
3.2の鮭に1の味噌を塗りチーズをのせホイルに包む。中火で7~8分焼き食べるときに彩りにパセリを散らす。




同じカテゴリー(お魚料理)の記事画像
まんだいのハーブソテー
サンマのパン粉焼きトマトソース添え
サンマの柚子ポン酢
香味野菜とカツオのサラダ
同じカテゴリー(お魚料理)の記事
 まんだいのハーブソテー (2010-02-13 16:43)
 サンマのパン粉焼きトマトソース添え (2009-09-11 14:00)
 サンマの柚子ポン酢 (2009-09-07 15:30)
 香味野菜とカツオのサラダ (2009-09-05 07:09)

Posted by sora at 13:37│Comments(0)お魚料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
鮭の味噌チーズ焼き
    コメント(0)