2009年09月18日
鮭の味噌チーズ焼き
相手がいるお仕事って大変ですね。
ずっと出張で留守が多く、そのために出張から帰ってきても仕事が山積み・・・。
山を片付けるだけで精一杯なのに、仕事が終わっても、また仕事といって
お酒の席へ・・・。そんな家庭の都合なんて知るわけがないからしようがないか・・・
こういうのにも残業つけばいいのにな、なんて思うのは私だけかしら?
サラリーマンも大変です・・・。
●鮭の味噌チーズ焼き

〈材料〉2人分
生鮭(切り身)・・・2切れ
ジャガイモ(2mmのスライス)・・・6枚
タマネギ(1cmの輪切り)・・・4枚
味噌・・・大さじ2
白ワイン(なければ、みりんでもOK)・・・小さじ1
スライスチーズ・・・2枚
パセリ(みじん切り)・・・適量
〈作り方〉
1.味噌に白ワインを加え、よく混ぜ合わせておく。
2.ホイルの敷いた上にタマネギ、ジャガイモの順に重ねその上に鮭をおく。
3.2の鮭に1の味噌を塗りチーズをのせホイルに包む。中火で7~8分焼き食べるときに彩りにパセリを散らす。
ずっと出張で留守が多く、そのために出張から帰ってきても仕事が山積み・・・。
山を片付けるだけで精一杯なのに、仕事が終わっても、また仕事といって
お酒の席へ・・・。そんな家庭の都合なんて知るわけがないからしようがないか・・・
こういうのにも残業つけばいいのにな、なんて思うのは私だけかしら?
サラリーマンも大変です・・・。
●鮭の味噌チーズ焼き

〈材料〉2人分
生鮭(切り身)・・・2切れ
ジャガイモ(2mmのスライス)・・・6枚
タマネギ(1cmの輪切り)・・・4枚
味噌・・・大さじ2
白ワイン(なければ、みりんでもOK)・・・小さじ1
スライスチーズ・・・2枚
パセリ(みじん切り)・・・適量
〈作り方〉
1.味噌に白ワインを加え、よく混ぜ合わせておく。
2.ホイルの敷いた上にタマネギ、ジャガイモの順に重ねその上に鮭をおく。
3.2の鮭に1の味噌を塗りチーズをのせホイルに包む。中火で7~8分焼き食べるときに彩りにパセリを散らす。
Posted by sora at 13:37│Comments(0)
│お魚料理
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