2009年09月15日

プチトマトとエビのさっぱりマリネ


 おはようございます♪
今日、やっとダンナさんが帰宅します。
しっかり勉強をしてきたのでしょうか・・・(謎)?

 朝夕の冷え込みが秋を感じますね・・・という話は
昨日しましたが、秋になると大好きなビールの消費量が減るかな~と
思いきや、食べ物がおいしくて、余計にはかいくのは私だけでしょうか・・・?

 今夜は、ビールもいいけど秋の夜長によく似合うワインのお供にコレいかが?



●プチトマトとエビのさっぱりマリネ

プチトマトとエビのさっぱりマリネ

〈材料〉2人分
プチトマト・・・16個
むきエビ(冷凍)・・・6個
オリーブオイル、ハーブソルト、ワインビネガー・・・各適量
パセリ・・・少々

〈作り方〉
1・エビを下茹でする。
2・トマトはへたをとり、オリーブオイルを熱したフライパンで皮がやぶける程度にソテーし、ハーブソルトふる。
3・ボウルに1、2を加え、オリーブオイル、ワインビネガーをふりかけ冷蔵庫で冷やす。
4・食べる時に器に盛り付け、彩りにパセリを散らす。
 

 




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