2009年09月09日
ボタンエビのカクテル
今月はシルバーウィークがありましたね。
「書く」お仕事をしていると「締め切り」というものもあって、
今月は、このシルバーウィークが締め切りを早ませている~と、
さっき気づいたりして・・・。焦ってコラムのお仕事をしました・・・(汗)。
●ボタンエビのカクテル

〈材料〉
ボタンエビ
レモン
オリーブオイル
粗引きコショウ
大葉・プチトマト
〈作り方〉
ボタンエビは殻を取り除き、一口大に切り分ける。
ボウルにエビ、オリーブオイル、粗引きコショウを合わせ、器に大葉を敷き盛り付ける。
レモンとトマトを添えてできあがり♪
新鮮なボタンエビは手を加えず素材の味を楽しむのが一番♪
いつも思うけれど、こういうのっていつも器にちょっぴりだけのっている。
まぁ自分で作っても器にちょっぴりなんですが、一度でいいから
丼に盛り盛りでグァ~~っと食べてみたいわ♪
「書く」お仕事をしていると「締め切り」というものもあって、
今月は、このシルバーウィークが締め切りを早ませている~と、
さっき気づいたりして・・・。焦ってコラムのお仕事をしました・・・(汗)。
●ボタンエビのカクテル

〈材料〉
ボタンエビ
レモン
オリーブオイル
粗引きコショウ
大葉・プチトマト
〈作り方〉
ボタンエビは殻を取り除き、一口大に切り分ける。
ボウルにエビ、オリーブオイル、粗引きコショウを合わせ、器に大葉を敷き盛り付ける。
レモンとトマトを添えてできあがり♪
新鮮なボタンエビは手を加えず素材の味を楽しむのが一番♪
いつも思うけれど、こういうのっていつも器にちょっぴりだけのっている。
まぁ自分で作っても器にちょっぴりなんですが、一度でいいから
丼に盛り盛りでグァ~~っと食べてみたいわ♪
Posted by sora at 13:43│Comments(0)
│おつまみ料理
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