ぎょうざピザ
おはようございます♪
今朝もイイお天気ですね♪
こんな日は心なしかお洗濯も
楽しい家事に感じるのは私だけかしら?
簡単おつまみ
●ぎょうざピザ
〈材料〉ギョウザの皮8枚分
ぎょうざの皮・・・・・・・・・・・・8枚
トマトソース(市販でも手作りでもOK)
・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
とけるチーズ・・・・・・・・・・・・適量
アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・適量
〈作り方〉
トマトソースに刻んだアンチョビを混ぜておく。
フライパンに薄く油をひきぎょうざのの皮をパリっと両面焼く。
フライパンに皮が焼きあがったままの状態で、アンチョビ入りトマトソース、チーズをのせ蓋をする。
弱火で様子をみてチーズが溶けたらできあがり♪
関連記事