ボタンエビのカクテル

sora

2009年09月09日 13:43

 今月はシルバーウィークがありましたね。
「書く」お仕事をしていると「締め切り」というものもあって、
今月は、このシルバーウィークが締め切りを早ませている~と、
さっき気づいたりして・・・。焦ってコラムのお仕事をしました・・・(汗)。


 ●ボタンエビのカクテル



〈材料〉
ボタンエビ
レモン
オリーブオイル
粗引きコショウ
大葉・プチトマト

〈作り方〉
ボタンエビは殻を取り除き、一口大に切り分ける。
ボウルにエビ、オリーブオイル、粗引きコショウを合わせ、器に大葉を敷き盛り付ける。
レモンとトマトを添えてできあがり♪

新鮮なボタンエビは手を加えず素材の味を楽しむのが一番♪
いつも思うけれど、こういうのっていつも器にちょっぴりだけのっている。
まぁ自分で作っても器にちょっぴりなんですが、一度でいいから
丼に盛り盛りでグァ~~っと食べてみたいわ♪

関連記事