香味野菜とカツオのサラダ
今日は朝からイイお天気ですね♪どこか出かけたくなるような気分だけれど
あ…そうだった…仕事があったんだ…(涙)
●香味野菜とカツオのサラダ
〈材料〉4人分
カツオ(刺身用)・・・1柵
みょうが(千切り)・・・1個
セロリ(千切り)・・・5センチ
長ネギ(しらがネギ)・・・5センチ
さけるチーズ(細くさく)・・・1本
小麦粉、塩、コショウ、ゴマ油・・・適量
(彩り用)
トマト、小ネギ・・・適量
(ドレッシング)下の材料を混ぜ混ぜね!
プレーンヨーグルト・・・大さじ3
醤油、ゴマ油・・・各大さじ1
レモン汁、おろしニンニク・・・各小さじ1
塩・・・少々
〈作り方〉
カツオは、塩、コショウして小麦粉はたいて軽くソテーして食べやすい大きさに切る。お皿に野菜、チーズ、
カツオを盛り付けドレッシングかけてできあがり♪
なんともまぁ簡単な…ヨーグルトベースのドレシングは、とても爽やか♪
マグロでもやってみてもとっても美味しいですよ!
関連記事